丝路明珠网

点击下载 牛肉面

如何简单快速降血压?揉脚趾喝山楂茶

来源:丝路明珠网2017-05-30 浏览量:0

山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。

如何简单快速降血压?揉脚趾喝山楂茶

如今很多人都有高血压,而降压也成为他们最关注的一个话题。其实,降压的方法有很多,最简单的就是运动降压,揉揉脚趾,能起到不错的降压效果。

揉揉脚趾也能降压

试着做做绕脚踝或是绕脚趾,做这个活动时,脚部的血液循环可以得到改善,特别向高血压患者做这种简单的运动,有利于辅助降压。

左右脚各转脚踝20次左右,交替进行,数次后会发现有一方的脚转起来不是特别便利,这时尽量使它绕的圈子大一点,保持脚踝别偏离中心点,这十分重要。还可把双手放在脚踝,先把它固定在一个点上,然后再开始。

做完绕脚踝后做绕脚趾。脚趾运动要一根一根分开做,先向左绕20次,再向右绕20次,哪个脚先做都行,若感觉比较困难,可用手帮忙,手最好放在脚趾的左右两侧, 这两侧的穴位比较多,还可以同时刺激穴位。

做这个活动的最佳时间是洗澡前后,在热水中得到舒展的肌肉和筋骨会变得比较柔软,这个时候进行此项运动,可提高效果。入睡前或早上起床后也是比较好的时间。但伤风感冒、发高烧时不要做,会对病情产生不良影响。此外饭后30分钟左右时,体内消化活动比较旺盛,也最好不要做。

吃这些食物也能降血压

除了揉脚趾可以降压,其实食物也能起到一些降压效果,那么吃哪些食物降压效果好?下面就为大家推荐一些适合高血压患者的食疗方:

芹菜粥

芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。

菊花粥

菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用。

绿豆海带粥

绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。

荷叶粥

新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。

山楂茶

山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。

同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1-2枚泡茶饮用。

槐花茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。

首乌茶

首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20-30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

想要血压控制的好,除了注意饮食,还要控制好情绪,不要动怒哦!

来源: 家庭医生在线

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论