丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:冬季如何调节低落情绪

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-05 浏览量:0

来看今天的生活提示,冬季天气逐渐转凉,人们容易出现体能和心理能量下降、食欲增加、情绪低落、浮躁、头发和皮肤变得干燥等问题。医生据此提出了克服“冬季忧郁”的小贴士,我们一起来了解一下。

增加户外活动 户外活动可以增强对冬季病菌的免疫力,有助于缓解压力、焦虑和抑郁症状。每天尝试步行30分钟,最好是在公园、树林或海岸。

适当补充维生素D 维生素D对肠道健康、细胞生长和修复至关重要。大约一半的人缺乏维生素D,服用多种维生素和维生素D可保持良好的体型。

多食富含营养的食物 饮食中加入足够的维生素C有助于增强你的免疫系统,抵御疾病,缩短感冒的持续时间。医生提醒尽量多吃绿叶蔬菜,以确保摄入足够的锌和镁。多食用鱼 研究显示,多食用鱼可增加omega-3脂肪酸的摄入量,可降低17%的抑郁症。

足够的睡眠 有规律的睡眠模式有助于减轻压力,提高工作效率。深度睡眠能增强你的免疫系统,以克服冬季病毒的侵入。

食用益生菌 研究表明,保持肠道微生物的平衡是保持健康的关键,并已被证明会影响体重、脂肪储存,甚至影响心情。

设定新目标 为自己确定新爱好或兴趣,比如学习外语,绘画,或学习一门手艺。

甘肃台编辑报道。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论