丝路明珠网

点击下载 牛肉面

细节暴露你的年龄 老阿姨你可长点心吧!

来源:丝路明珠网2017-04-11 查看数0

细节暴露你的年龄 老阿姨你可长点心吧!

现在90年的前奏已经开始步入“中年”,有没有感觉到从被小朋友叫“姐姐”再到“阿姨”的转变?心态老固然可怕,然而面相老可是个十分伤自尊的事情!绝对不可以发生在我们的粉丝身上。下面就让我们来看看,到底是哪些脸部细节暴露年龄,十三姐也不想变十三姨,所以现在马上要学习!

b705d788d43f87949b1f1194d21b0ef41ad53a63

快来自测下,这几条问题你中招了吗?

6adc108fjw1f5ptvqz59lg20ay08h1ky副本

习惯表情(非常重要)

现如今大家的工作压力都很大,你会不经意习惯性地皱眉或者嘴巴向下撇,最终形成了川字纹以及一些走势向下的、显得非常严肃的表情纹。这个是非常可怕的现象,比化妆后出现的干纹还要严峻。

ba09ab12ly1fee8mbyzt2g20b40a64qp副本

解决办法:

领导们要注意啦,放松心情放松心情……切记习惯性皱眉和撇嘴!每当有烦心事儿的时候就要像,老娘的眼霜和晚霜很贵!不能这样!

摸脸副本

皮肤状态

皮肤是非常体现年龄感的部分,也是一个妆容的基础,就像是地基之于房子一样,如果你上过妆的皮肤状态有干纹、表情纹或者斑驳和不平整的话,就算眼妆再精致也是白费功夫。

2015042917375851副本

解决办法:

如果是局部干纹,需要在护肤时着重选择局部功能性产品来延缓纹路并淡化纹路。如果是表情纹的话,则需要使用抗皱产品,严重者要考虑医美。

喷雾副本

在上妆前做好护肤工作,但是也不要涂太多产品避免后续搓泥。在上妆过程中,可以使用保湿喷雾或者湿润的海绵,让粉底更加服帖。如果你是油皮,在后续还要局部散粉定妆;如果你是干皮,记得可以涂一些高光或者是带有光感的妆前,会显得皮肤状态更加饱满。

细节暴露你的年龄 老阿姨你可长点心吧!

眼周状态

眼周松弛、细纹都会出卖你的年龄,如果你不幸有黑眼圈或者眼袋神马的,赶紧保养吧。而且上妆及涂上隔离之后,眼周的干纹会更明显,这个也是显老的关键。

PS:眼袋和卧蚕还是有区别的,你们感受下

liQvDgbvBPURA

解决办法:在加强重点部位的护肤之外,还要记得在妆前对眼部进行护理,并且涂上保湿型的眼部打底。

漂亮 脸副本

法令纹、颈纹和整体走势

观察年轻和年老,最明显的区别是肌肤的整体走势。年轻人皮肤饱满,整体是向上的;老人皮肤松弛,肌肉走势向下。

找两张对比明显的图片,你们感受下走势问题:

zhaowei

解决办法:护肤时候要注意手法问题,不要向下去涂抹产品;化妆时要特别注意腮红和阴影的位置,不要让整体走势向下。

timg7副本

除了上述方面之外,一些妆容的部分也是显不显老的关键。

美美美美副本

底妆的颗粒感

是不是有时候化完妆感觉自己的瑕疵都遮住了,但是妆感特别重,尤其是两颊内侧,毛孔都被粉底盖住,出现了颗粒感……检查一下你的上妆手法吧!

4

解决办法:

首先,检查自己的产品是不是高遮瑕度的厚粉底;然后,检查自己的上妆手法,如果是用海绵或者气垫,就不要用涂抹的方式,而是要用拍打和按压的手法;最后,如果你是油皮的话,就不要使用珠光的底妆或者是隔离了,这也会让你的皮肤显示出颗粒感。

6995905fgw1ew5epqj5nej20dw09vdhr

ggfb

眼影过重

最近欧美系的妆容十分流行,但是你要知道如果涂抹过重的眼影,会让眼皮上的纹路成倍凸现出来。如果你的眼周皮肤比较干的话,就不要尝试了。如下图:

91d257d7e5c330c99476aa8967b9d783

解决办法:

如果你眼周皮肤纹路深的话,就尽量避免大面积涂抹眼影。可以选择在双眼皮褶皱线范围内涂抹。或者是选择颜色清淡的小亮片小珠光,这样的妆感会更显精致,而且就算你怎么晕染也不会出错。

6995905fgw1eljuxb4xfoj20hs0hsdhp

脸上颜色过多

穿衣服都知道一身衣服的颜色不要超过三个,那到了妆容上怎么道理就变了呢?大地色烟熏配深玫粉色唇膏,这样的妆容特别想妈妈桑,除非你颜值特别好,否则还是不要轻易尝试,会有一种挥之不去的廉价风尘感。

fvv

解决办法:

化繁为简,把该强调的颜色保留,比如眉毛、眼线的部分。整个面部只留一个重点,如果你想要强调眼妆,就选择清淡自然的唇色;如果你想要凸显自己新买的唇膏,就选择清淡的眼影或者就打一层轮廓色+亮片。这样就已经很出效果了。

timgcdcc

唇部边缘里出外进

经常看到有些姑娘的唇妆特别粗糙。比如哑光唇膏蹭到牙齿上,或者是鲜艳颜色唇膏的边缘里出外进,感觉是在过山车上涂得口红一样。还有那种吃完饭嘴唇内部唇膏脱了,但是边缘一圈颜色还在……我……

1162404725ca5a59edl

解决办法:

如果你不能很好地把控你的嘴巴边缘,索性就按照韩国的模糊边缘画唇法:在内侧涂上唇膏后,用手晕开,让边缘呈现出柔和的模糊感。至于十三姐说的最后一种尴尬情况……请切记要饭后补妆哦!

f49208fb48e271dfd58de817c8dbcc7d

妆感

众所周知,无论多高的技术,化浓妆总会让人显大的。因此浓妆和妆感厚重的人就一定会超龄啊!如果不想太显老,就抛弃全包眼线和烟熏妆这类吧!

liigfEqlsj2nM

解决办法:重色眼影只在眼尾处双眼皮褶皱线以下出现,然后用浅色过渡和晕染,最后点上高光或者亮片即可。

 本文来源:时尚COSMO

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论