丝路明珠网

点击下载 牛肉面

青海确立未来3年发展目标 旅游业3年欲翻两番

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

记者从青海相关部门获悉,青海在全省旅游工作暨旅游业“三年提升行动”动员大会正式提出旅游发展目标,到2019年,接待游客达到3750万人次,省外游客比重占到60%以上,旅游综合收入达到490亿元,旅游人均消费达1500元;旅游业直接从业人数达16万人,间接从业人数超过80万人,旅游业增加值占全省国内生产总值的比重达5%以上,实现旅游人数翻番,旅游收入翻番。

据了解,未来三年,青海将重点针对提升基础设施、旅游品质重点问题,实现青海旅游自我突破。青海省旅游发展将重点在六个方面实现新突破;青海将集三年之力,做青海旅游提升工作;努力打造全国一流水平旅游景区,将旅游业培育成为战略性支柱产业,释放旅游社会功能,建成富民、幸福、美丽产业。

青海在三年行动计划中,青海将提升青海湖、塔尔寺等国家5a级旅游景区品质,努力把互助土族故乡园、祁连卓尔山阿咪东索旅游区、金银滩原子城、茶卡盐湖等景区创建为新5A旅游景区;加快推进自驾车旅游服务体系、乡村旅游旅游产业融合等项目投资,整合社会资金,加大旅游基础设施和公共服务设施建设力度;形成“一圈三线三廊道三板块”的全域旅游新格局。

此外,青海还将整合全省各地优势旅游资源整体营销,丰富大美青海产品品牌体系,强化天空蓝、湖水蓝的青海“蓝”品牌形象,深化高原绿、草原碧的青海“青”品牌形象,优化江源美美、山河壮的青海“清”品牌形象,深化文化深、风情醇的青海“情”品牌形象。(中国网  伍策 一剑)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论