丝路明珠网

点击下载 牛肉面

加媒:如果来一次旅行 去中国会让你收获满满

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

2016年,驻多伦多旅游办事处根据国家旅游局工作部署,积极贯彻“515”发展战略,围绕“美丽中国-2016丝绸之路旅游年”主题,突出市场重点,丰富宣传形式,多次邀请了加拿大知名媒体记者赴华采访,持续开展中国旅游形象宣传和推广,继续深化“美丽中国”品牌在加拿大业界及民众中的影响力和认同感,取得良好效果。

受邀媒体返加后对中国蓬勃发展的经济社会、魅力独特的丝绸之路、丰富多彩的中国文化和旅游资源予以了积极评价,并在《多伦多星报》、《话说旅游》、《加拿大世界旅行者》、《旅行生活杂志》、《旅行快递》、《加航机上杂志》、《今日旅游业》等十余家英法文的主流报刊、专业杂志及网络媒体上刊发了专题或系列文章近40篇160余页。

拥有全球2800万会员的专业旅游网站《旅游族》把中国列为2016年最值得前往的旅游目的地。加拿大知名旅行专家Jim Byers在其文章中介绍,“如果今年(2016年)你想来一次旅行,那么去中国绝对会让你收获满满。”《多伦多星报》用整版篇幅介绍了北美游客以往较少涉足的湖南张家界、甘肃敦煌、四川碧峰峡等景区,称其为绝对值得前往的目的地。除此之外,河南、山西、广东、江西等地的旅游资源也让加拿大媒体津津乐道,赞叹不已。

2015“中国丝绸之路旅游年”宣传主题推出以来,加拿大媒体对丝绸之路旅游表现出极大兴趣。专业旅游杂志《话说旅游》、《加拿大世界旅行者》多次推出中国旅游特刊,重点介绍中国的丝绸之路、海上丝绸之路,全面、立体展示中国丝路和海上丝路的产品和线路,引起加拿大民众的广泛兴趣。自由撰稿人Gary Cralle在《医生评论》发表文章称,“马可?波罗不会再认识这个地方。这个国家的发展势不可挡,新中国和古老的中国在这里碰撞和并存,而时代发展的潮流正以不可逆转的步伐改变着一切。丝绸之路正在中国重新崛起。”

中国高铁的快速发展引起加拿大媒体的高度关注。旅游与酒类杂志《Brew Studs》特别介绍了2016年12月正式开通的沪昆高铁沿线各主要城市。“沪昆高铁平均时速350公里,如今从上海到昆明2300多公里的距离只需要短短九个小时,相比之前要坐35-40小时的火车可谓是天壤之别。”“相比飞机而言,高铁很少会延误,座位空间更大,不用担心高空气流,还可以一路欣赏沿途的美景,在中国乘坐高铁旅游显然是一种更加令人愉快的体验。”

来源:中国网

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论