丝路明珠网

点击下载 牛肉面

赏花时节秀色可餐

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。立春后,山花烂漫,蝶飞蜂舞,踏青赏花正当时。此时,广州大街小巷、连州龙坪、佛山南海狮山等地,正是桃花盛开之时。漫山遍野一片红,徜徉花海,陶醉于春色之余,沁人的芬芳会从嗅觉牵动人们的胃部神经。今天是情人节,与心爱的人一起在桃花树下漫步,是何等浪漫。如若能一起品尝桃花主题的美食,那简直就是完美情人节的标配。

来自佛山南海的大厨们,为逛花海的游人精心出品了满席桃花主题佳肴,香酥桃花卷、桃味粉果,玲珑剔透,色香油润,细腻艺术的造型传递出春色满园的气息。

花胶鲜菇 蟹肉烩面

这道烩面是一道颇具台湾风味的美食,上好的花胶和蟹肉,带来的是扑面的鲜香。花胶富含胶原,非常适合女性食用;烩面的浇汁味道十分丰满,有鲜菇汤和海鲜汁,吃起来回味绵长;而面条缠缠绵绵,夹起来,让对方品尝,是不是也意味着两情长久厮守呢?

桃味鲜虾粉果

它可爱玲珑的外表,简直让人不忍下手。原来,这款传统美食的面皮厚薄讲究,不仅滑嫩有韧性,还显得透明晶莹。肉馅则是上好的虾仁、冬菇、玉兰片等。为了提鲜,还加入了秘制的料酒,再别出心裁点缀了桃花汁,放入口中咬一口,顿感清香扑鼻,味鲜可口,满满的秀色可餐,简直是用味觉幻化出陶渊明笔下“落英缤纷”、“鸡犬相闻”的桃花源画卷。

香酥桃花卷

红红绿绿,满园春色。这道香酥桃花卷妙在吃了不上火。它以猕猴桃果片做底,清凉糯甜,炸酥的肉卷散发着诱人的香味,肉馅里有荤有素,在猕猴桃的催化下,味感咸甜转化奇妙,特别适合女孩子的胃口。

芦笋桃子鸳鸯柳

芦笋桃子鸳鸯柳,真是充满诗意的菜名。婀娜多姿的桃树造型,瓣瓣花叶点缀,营造出情人节的浪漫色彩,更将情侣们的想象带进了陶渊明的桃花源世界。香炸的牛柳和鸡柳,浇特制的XO酱料,外焦里嫩,鲜、咸、脆恰到好处,体现了厨师高超的烹饪技巧。

(广州日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论