丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃青少儿主持人经典赛事 “未来星主播”

来源:2015-03-25 查看数0

甘肃省第二届青少儿主持人暨经典诵读电视大赛

幼儿园-----大学:书香校园全覆盖 经典诵读齐动员 全民阅读共参与

随着国家对青少年素质教育的深入推进,青少儿语言素质教育越来越受到广大家长、学生、学校和社会的重视。在今年“两会”期间,李克强总理作的《政府工作报告》讲到文化建设一节时说:“让人民群众享有更多文化发展成果。文化是民族的精神命脉和创造源泉。要践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。……提供更多优秀文艺作品,倡导全民阅读,建设书香社会。”建设书香校园,让书香浸染千家万户必将成为时代主流,“未来星主播”甘肃省第二届青少儿主持人暨经典诵读电视大赛因时而谋,顺势而起,是对全省青少儿经典诵读、全省“书香校园”建设的一次总动员、大检阅。甘肃电视台2014年成功举办了“未来星主播”首届大赛,在省内外产生巨大反响,获胜选手以绝对优势走入广播电视界、影视剧演艺界和文化活动圈各领风骚。由此,“未来星主播”电视大赛成为以培养选拔青少儿电视主持人为导向的全省唯一最具权威的大型赛事活动,被甘肃广电总台确定为品牌活动,被社会各界誉为“主持人的摇篮”、“甘肃主持人将从这里走向世界”。

主办单位:甘肃电视台少儿频道

全国青少儿播音主持考级委员会甘肃推广中心

协办单位:西北师范大学传媒学院

兰州城市学院新闻传播学院

兰州文理学院新闻传播学院

微博微信支持平台:兰州生活圈子 兰州圈子

网络媒体支持:丝路明珠网

媒体支持:中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃电视台文化影视频道、甘肃电视台公共频道、甘肃电视台都市频道、甘肃青春调频、甘肃经济广播、甘肃数字移动电视。

参赛要求:普通话标准,身体健康,五官端正,具有一定的语言表达能力,热爱主持人事业,善于展示自己。报名需携带本人学生证、身份证或户口本等有效证件。复赛前均有甘肃省著名节目主持人及专业老师对参赛选手的声、形、表、演等各个方面进行有偿培训指导,帮助选手顺利晋级,真正意义学习省台主持人的基本功。

比赛内容:本次大赛在考察电视节目主持人所必备的基本能力和专业潜质的同时,充分展示选手的个性风格和特殊才艺。比赛分初赛、复赛、决赛,对选手分别从形象气质、语言表达、经典诵读、能力潜力等方面进行综合考评。

参赛对象:全省青少儿

学前组:幼儿园、学前班      小学组:1-6年级

中学组:初高中(含中职)       大学组:本专科

赛区设置:兰州赛区(兰州、定西、白银、临夏、甘南);平凉赛区(庆阳、平凉);

天水赛区(天水、陇南);酒嘉赛区(武威、张掖、金昌、酒泉、嘉峪关)。

参赛资料费:100元

报名时间:截止5月6日

报名地址:(兰州赛区)兰州城关区东岗西路226号(甘肃省广播电影电视局院内)网络大厦13楼,甘肃电视少儿艺术中心大赛组委会办公室。

咨询电话:(兰州赛区)0931-8539914

奖项设置:各组别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖20名。决赛最终评选出“金话筒”、“银话筒”、“铜话筒”奖各一名。

价值体现获奖选手将和甘肃少儿频道签约,成为甘肃少儿频道实习主持人。参与频道晚会录制、电视节目的常态化主持、担任中国宋庆玲基金会举办的全国青少年才艺盛典晚会主持、参与湖南卫视《中国成语故事》演员录制。进入复赛的选手,将直接参加全国青少儿播音主持考级委员会等级考试,免去考前培训费和报名费共820元。

信息发布:大赛所有通知等事项由甘肃电视台少儿频道唯一官方微信平台发布,参赛选手务必扫描关注微信平台,防止漏赛。