丝路明珠网

点击下载 牛肉面

都市频道《收藏》推出《当代书画名家访谈录》

来源:2015-06-05 查看数0

甘肃都市频道《收藏》推出《当代书画名家访谈录》

甘肃都市频道《收藏》栏目推出大型书画类谈话节目《当代书画名家访谈录》。系列节目于2015年元月4日晚 20:09在甘肃都市频道《收藏》首播。

栏目组以全新合作模式,组建优秀团队在北京录制节目,特邀中青年书画家、书画文艺评论家张俊东先生为嘉宾主持,走进书画名家书房画室,以“走近名家访故事,透过书画谈人生”为方向,内行对话内行,在轻松、睿智的聊天中,实现“挖掘艺术思想、传承经典文脉、针砭名家名作、启迪方式方法”的节目主旨。

《当代书画名家访谈录》系列节目采取季播录制方式,按季度编排采访计划。访谈嘉宾定位在国家级书画领军人物及在全国有较高影响力的文化名人、学者,文艺评论家。第一季访谈嘉宾为:中国画研究院院长、中国美术家协会副主席、全国政协委员,徐悲鸿入室弟子刘勃舒先生,中国书法家协会副主席,中国艺术研究院博士生导师胡抗美先生,中国美术家协会分党组成员、副秘书长张旭光先生,中国国家画院副院长曾来德先生等。