丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】兰州新区五项措施强化进口冷链食品管控

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-11-21 浏览量:0

为有效防范秋冬季新冠疫情通过进口冷链食品传播风险,阻断疫情传播渠道,/近日,兰州新区按照有关通知要求从即日起,凡从新区以外购进进口冷链食品的单位和个人,必须在食品预计到达24小时前向市场监管局备案,并提出5项具体措施督促指导冷链企业做好疫情防控工作。

强化溯源管理

兰州新区商文旅局要求做好进口冷链食品入库索证工作,落实进货查验制度,采购的进口冷链食品必须提供入境货物检验检疫合格证明或者新冠病毒核酸检测合格证明,并做好记录工作,确保冷链食品来源可查,去向可追溯。

加强经营场所清洁和消毒

按时对公共区域和设施及时清洁并消毒,保持经营场所空气流通。

加强人员管理

落实从业人员健康管理工作,做好上岗前健康检查记录,异常情况的应急处置。做好直接接触冷链食品工作人员个人防护,合理控制进入冷链食品销售区域的食品销售数量。

加强督促检查

积极对接并配合市场监管局、卫生防疫等部门,做好冷链流通环节和经营场所风险防控排查工作,对冷链食品进行定期抽样检测。

设立“进口冷链食品监管仓”

积极引导各冷链物流企业根据实际需要完善总仓设施设备,所有进入省内进口冷链食品,必须全部进入指定仓,不得与其他食品混放混存。

甘肃台报道

记者:梁镇云 方思楠


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论