丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮地震 消防官兵急救援

来源:甘肃台2015-04-17 浏览量:0

4月15日下午3时08分,定西市临洮县(北纬35.4°东经104.0°) 发生4.5级地震,震源深度9公里。震中位于定西市西南60公里,距临洮县城13公里,距兰州市区88公里。定西全境有感,临夏州临夏市、康乐县、和政县,兰州市城关区、七里河区等多地有震感。

地震发生后,定西市临洮县消防大队官兵迅速赶赴灾区,定西市公安消防支队全勤指挥部达到现场指挥消防官兵救援。定西市公安消防支队迅速完成集结30人和帐篷、车辆及救援装备进入战备状态。截至目前,地震已造成龙门镇石家铺村1人死亡,1人受伤。死亡人员震时到窑洞取东西被砸死。受伤人员为腿部骨折,已送往县医院接受治疗,目前伤情稳定。

4月16日零时许,定西市通报:截至15日20时30分,地震另外造成临洮县18个乡镇1962户5719人受灾,倒塌房屋132户550间,损坏房屋1683户6718间,并造成部分道路、校舍、村部等设施受损;渭源县不同程度的受灾。

截止到今天早晨,救援工作还在继续。今天我们的话题也提到了地震发生时,我们应采取哪些自救的方式,希望大家能够掌握一些基本的自救技能。当地震发生时,能够迅速的撤离。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论