丝路明珠网

点击下载 牛肉面

四月天 种树忙

来源:甘肃台2015-04-22 查看数0

每年的四月正是兰州植树的时节, 4月19日上午,近千名热爱生活的志愿者相约来到兰州市城关区陇崎山园林绿化推广站,播种一个美丽的愿望:“相约春天,绿色奔跑”。请看记者发回的报道。

“相约春天,绿色奔跑”大型植树活动由甘肃省广播电视总台经济广播“动感934”和陇崎山园林绿化推广站,还有兰州市各大车友会和户外组织发起,陇崎山园林绿化推广站为本次植树活动提供了一千棵杨树苗。

这次植树活动共有13个车友会和二百多名户外人士报名参加,共计一千多名参与者,大家在植树的过程中享受着劳动的快乐,看着自己亲手种下一棵属于自己的小树苗,为荒山披绿装增添了自己一份力量。

这次植树活动参与者中年龄最大有78岁,最小的参与者才有7岁。虽然年龄差距大,但是播种的心情都一样,让家园更绿的理想都一样。据了解,当天栽种的一千棵杨树苗都属于耐旱性植物,成活率可以达到百分之九十,非常适合种植在荒山,每年在植树时节这里都会举办各种植树活动,为的就是让荒山早日变树林。

现在我们来到陇崎山的山坡上,参加植树活动的参与者比较集中的在我身后这个很陡的斜坡上植树,大家还在自己种植的小树苗上系上了绿丝带,为荒山披上了绿装,同时也通过这种特殊的方式度过了一个有意义的周末,在此我们希望大家在植树的过程中注意安全。

都市第一线记者兰州报道 见习记者:关玥东 王绍宇

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论