丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西客站工程进展顺利

来源:丝路明珠网2015-04-23 浏览量:0

4月20日下午,金城突降雨,但并未让轨道交通建设的脚步停止。记者从轨道交通西客站建设项目工地了解到,截至当日,兰州西站城市配套工程北广场及地下空间开发项目西段完成了土方开挖施工,为下一步地下结构施工创造了条件。

兰州西站北广场工程总占地面积13.9公顷,总建筑面积约19.2万平方米,其中:地上面积1500平方米;地下一层约3.7万平方米;地下二层约8.0万平方米;地下三层约7.1万平方米,结构形式为地下三层钢筋混凝土框架结构,由兰州市地铁置业公司开发,中铁二十一局承建。为确保兰州西站开通运营和兰州轨道交通1号线一期西客站站点施工,该项目分为东区、中区、西区3个区段进行施工。东区于2014年12月20日完成了火车站临时站前广场,保证了西客站开通运营后旅客进出站。中区目前正在进行轨道交通1号线一期车站施工。

除了北广场西区完成土方开挖外,作为配套工程之一的高铁站高架闸道也将于5月1日开通。兰州市轨道交通有限公司地铁置业公司副总经理汪晓臻说。另外,位于高铁站房东西两侧的T112和S260两条道路也将于10月底完成北延工程。

我们在中铁二十一局了解到,根据施工单位的施工计划,五月份开始主体结构施工,8月底完成主体结构施工,12月底西客站北广场将开门迎客。

都市第1线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论