丝路明珠网

点击下载 牛肉面

铁路运输为现代物流服务

来源:甘肃台2015-05-06 浏览量:0

铁路部门逐步升级货运模式,为自驾游一族提供了更多的选择。尤其是在节假日期间,通过火车自驾游,能够给公路交通减少压力的同时,也让市民的出行计划更有保障。

围绕丝绸之路经济带甘肃黄金段的建设,兰州铁路局于此次推出的小汽车自驾游铁路运输产品,也是继北京、上海后西北地区首次开行的自驾游汽车运输列车。

近年来,随着我国铁路运输的飞速发展,尤其是货运组织改革后,货运市场得到进一步的拓展。货物运输办理手续简化,货物运输收费一口价,更加加快了铁路向现代物流转型的步伐。通过一连串的货改政策,再加上天然的安全优势,铁路运输正在成为现代物流发展的新趋势。

近年来,铁路部门围绕市场,积极拓展运输范围,将药品、生活日用品等小宗货物也纳入运行渠道,贴近了人们的日常生活,改善了铁路客户体验,以优质的服务赢得了客户的认可。与此同时,铁路部门在电商平台上也是紧跟时代步伐,走在现代物流的前沿。今年4月10号,中国铁路95306网站正式开通运营,该网站是铁路部门继12306网站之后新建成的又一铁路网站,是集大宗物资交易、小商品交易、行业资讯、物流服务为一体的大型综合电子商务平台。目前,12306网站主要开展客运服务及与客运有关的多元化经营等业务。而新建成的95306网站,则主要面向货运和物流领域,开展网上商品交易及全程物流服务业务。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论