丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌平凉举办全国助残日活动

来源:甘肃台2015-05-19 查看数0

金昌: 举办全国助残日活动

残疾人作为一个特殊群体,他们的总体生活水平与社会平均水平相比还有一定差距。从金昌市今年开展的全市残疾人专项调查统计数据来看,残疾人在生活、就学、康复、就业等方面还存在各种困难,还需要全社会一如既往地给予关心和支持。在第二十五个全国助残日,金昌市对残疾人们进行了大力帮扶和支持,帮助他们克服困难,来看记者从金昌发回的报道。

我现在是在全国助残日活动仪式的启动现场,在第二十五个全国助残日来临之际,金昌市残联举办了,“扶贫关爱 创业圆梦”的活动与今天正式拉开帷幕。

助残日现场邀请到金昌市市委常委、金昌军分区、市人大常委会、市政府、市政协的领导、消防支队、武警支队的官兵们以及助残志愿者、残疾人代表参加此次助残活动,从4月份开始,市残联已先后开展如:军民残健共融,让“星星的孩子”不再孤独关爱行动、金昌市美国青光眼无创治疗系统康复基地揭牌及筛查治疗活动、“扶贫送暖、亲情关爱”慰问活动等残疾人帮扶活动,在当天的助残日活动中,为贫困残疾人发放帮扶救助资金和物资累计约510万,为金昌市残疾儿童、金川区以及永昌县的残疾人发放轮椅180辆,同时为助残先进集体进行授牌,指导残疾人再创业,真正做到为残疾人办实事,解难题。

希望通过助残日的活动能号召社会各界都来关心支持残疾人事业,积极参与到“爱心连接你和我、助残服务零距离”的阳光事业中来,让残疾人切身感受到社会的温暖。

都市第一线记者金昌报道。见习记者: 谢婷 丁洁


平凉:举行“全国助残日”活动启动仪式

5月17日是第二十五次全国助残日,今年全国助残日活动的主题是:“关注孤独症儿童,走向美好未来”,旨在呼吁社会各界关心关爱孤独症人士,让他们拥有灿烂的明天和美好的未来。为了动员全社会力量参与扶残助残事业,平凉市在全国助残日前夕举行了活动启动仪式。请看记者从平凉发回的现场报道。

在平凉市人民广场举行的第二十五个全国助残日活动启动仪式上,崆峒区残疾人联合会向残疾儿童康复中心捐赠了残疾儿童户外活动器材,并向平凉市特殊教育学校捐赠了150套宿舍卧具。

在当天的活动现场,记者看到这些桌子上摆放着各式各样的工艺品,它们都是平凉市特殊教育学校的学生亲手制作的,虽然许多孩子无法用语言表达自己的想法,但他们依然通过灵巧的的双手展现了自己的聪明与才智。

王文瑞校长告诉记者,目前平凉市特殊教育学校在社会各界的帮助下,以文化课为基础、以技能课为根本,使许多残疾学生学到了走向社会的一技之长。在此,他也呼吁人们各尽所能,奉献爱心,进一步营造有利于残疾人事业持续、健康发展的良好社会环境。

都市第一线记者平凉报道。记者:龙小春  杨泓达


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论