丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:开展千人消防疏散演练

来源:甘肃台2015-05-22 浏览量:0

为进一步强化商场、市场人员掌握疏散逃生技能,提高自救互救能力,提升社会安全管理水平,最大限度的保护人民群众的生命安全,深入推进夏季消防安全大检查工作。5月20日,兰州支队在万达广场举办了以“增强消防意识,畅想平安人生”为主题的夏季消防疏散演练大型宣传活动。

上午九时,活动正式开始,宣传人员首先为市民讲述了消防安全知识以及此次的疏散逃生演练的重要性,并督促参加人严肃对待,切实提高自救互就的能力。并对演练的具体流程和注意事项做了详细讲解,要求观摩人员在观看时遵守现场秩序。

演习以商场发生火灾为模拟实战背景,随着一阵急促的消防警报响起,单位相关负责人在发现火情后立即启动手动报警器系统,并根据灭火疏散预案迅速启动应急救援机制,商场工作人员利用灭火器和室内消火栓进行先期处置和疏散员工、群众。在浓烟中,员工们组织商场人员有秩序的从安全出口紧急撤离。随后,高新区中队迅速赶到现场,并按照各自职责分工展开处置工作,人员疏散、内攻灭火、医疗救治等处置工作有序开展,各种各样的器材轮翻登场,让现场围观的群众看的目不暇接、赞声连连。经过商场工作人员和消防官兵近15分钟的奋力扑救,被困人员全部被成功疏散,演练圆满结束。

据了解,在当天的宣传活动现场公安消防部门还为现场市民发放各类消防宣传资料1500余份。

都市第1线记者兰州报道。见习记者:何丹  李家骏

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论