丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年高考招生志愿变化大

来源:丝路明珠网2015-05-27 浏览量:0

根据全国高考发展形势以及省招办的调研,目前我省实行大平行志愿所需要的配套政策和技术手段已经成熟,根据甘肃省招办出台的普通高校招生政策调整方案,甘肃省将在今年的高考录取中实施大平行志愿投档模式,参加体育和艺术类考生的投档是否又一样呢?

者日前从省招办获悉,我省今年将在体育、艺术、军队、公安、司法、免费师范生、免费医疗定向等招生类型中实行“1+1”顺序志愿模式。其中体育、艺术、军队院校等招生类型今年将首次征集志愿。

今年我省开始实施的大平行志愿模式,适用于本科一批F段、本科二批H段、本科三批J段和高职(专科)批M段,设置“A、B、C、D、E、F”6个平行志愿。在实施大平行志愿模式之外的其余段次,实行的是“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿和1个第二志愿。考生电子档案在投放时,采取“志愿优先,遵循分数”原则,严格按考生所填报的志愿顺序,先投放第一志愿,其次是第二志愿。据省招办相关负责人介绍,由于大平行志愿的投档原则是“分数优先,遵循志愿”,其核心是按照考生分数排出固定唯一的位次,然后依据位次顺序和考生填报的志愿进行投档。而体育艺术类专业既有文化课成绩还有专业课成绩,同时各个院校录取时对专业课和文化课成绩要求也各不相同。因此,体育、艺术类考生没有固定的位次,不能实行“大平行”志愿模式。

与往年不同的是,我省今年的艺术、体育、军队院校将在录取中征集志愿。体育类、艺术类各批次均征集1次志愿,军队院校征集1次志愿。在此我们也提醒参加2015年体育、艺术类考试的考生,要注意今年的招录变化。都市第一线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论