丝路明珠网

点击下载 牛肉面

科学保教活动拉开帷幕

来源:丝路明珠网2015-05-27 浏览量:0

甘肃省自2012年起每年在5月至6月举办不同主题的学前教育宣传月活动。2015年甘肃省学前教育宣传月暨科学保教推进启动仪式系列活动于5月26日在兰州市城关区保育院拉开帷幕。

今天活动的主题是,关爱孩子,科学保教,快乐成长的活动,在现场我们了解到,兰州市各个幼儿园的老师和孩子为大家献上了一台丰富的素质教育展演。本次宣传月启动活动由甘肃省教育厅主办,由兰州市城关区教育局、兰州市城关区保育院承办,参加活动的还有来自甘肃省14个市州教育局分管学前教育科长、幼儿园园长、家长及幼儿代表等1000余人。

幼儿园教育是有着自身特点和发展规律的教育,科学地开展保教工作是幼儿园教育的必然要求。幼儿园“科学保教”就是要遵循儿童身心发展规律,面向全体儿童,关注个体差异,坚持以游戏为基本活动,保教结合,寓教于乐。同时,加强幼儿园玩教具、图书的配备与指导,为儿童创设丰富多彩的教育环境,保障儿童健康快乐成长。

通过科学保教理念的宣传,必将在我省营造出全社会共同关注学期教育的良好氛围,更好地引导家长和教师树立科学的教育理念,促进儿童健康快乐成长。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论