丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:迎来持续性降雨

来源:甘肃台2015-05-30 查看数0

天水近一个星期都保持在25度以上的气温,让人们切实感受到了夏季的到来,炎热的天气也让市民们酷热难耐。28日的一场降雨,一下缓解了这些问题。而记者也从天水市气象台了解到,未来几天,天水还将迎来持续性降雨。

前段时间,甘肃省天水市一直处于高温少雨的天气,让这里的居民燥热难耐。而28日的这场降雨,使得这里的高温气候得到了有效缓解。伴随着降水过程,天水市的气温下降了6至8度,天气明显凉爽了许多。而天水市气象局的相关工作人员也表示,未来一周,天水市还将迎来持续性降雨过程。

(天水市气象台预报员 李悦):“截至目前,此次降水在秦州麦积东南部,以及甘谷中南部量级是接近中到大雨,其他大部分地方是小到中雨,整个降雨过程是比较平稳,对农作物的的生长十分有利。根据最新气象资料分析,此次降雨将会持续到28日夜间,29号至30号以多云转晴为主,从31号下午开始到6月3号,我市将会出现间歇性降水天气过程。从4号开始天气转晴。”

在采访中记者还了解到,此次降水会给市民出行带来一些不便,尤其是开车的朋友,需要注意路况,减速慢行。人们出门除了注意添减衣物以外,还应注意防范次生灾害的发生。

(天水市气象台预报员 李悦):“由于前期我市降水比较充沛,土壤含水量较大,后续降水又比较频繁,极易诱发滑坡、泥石流等次生灾害,提醒相关部门做好检测预防工作。”

都市第1线记者天水报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论