丝路明珠网

点击下载 牛肉面

大学生创业实现四万人就业

来源:丝路明珠网2015-05-31 浏览量:0

近年来,随着国家对高校毕业生创业就业的扶持政策更加明了,扶持力度不断加大,进一步激发了大学生创业的热情和活力。大学生创业已经成为推动全民创业和就业的生力军。

今年25岁的夏丽萍已经有着两年的创业经历,2013年毕业于西安城市建设职业学院的夏丽萍看准了涂料建材的市场前景,在家人的支持下,夏丽萍和爱人在七里镇老区开了一家70平米的涂料建材店。店面虽然小,但是夏丽萍和爱人本着诚信经营和周到服务的理念,苦心经营着小店。经过一年多的辛勤打拼,小店的生意有了起色,也有了一定的收益。可是就在夏丽萍准备扩大经营范围的时候,她又遇到了周转资金的障碍。经过联系和咨询,夏丽萍申请到了10万元的小额担保贷款。有了这笔贷款,让夏丽萍看到了希望。

近年来,敦煌市积极落实国家促进大学生自主创业的扶持政策,降低创业门槛,优化创业环境。在工商登记、市场准入、场地安排、税费减免等方面做出了努力,尤其在大学生自主创业当中给予的小额担保贷款扶持,都不同程度激发了大学生的创业热情。同时,除了落实小额担保贷款等优惠政策,敦煌市还搭建了各类就业服务平台,为大学生创业、大众创业提供了有力支撑。

据了解,今年敦煌市计划选拔180名普通高校毕业生就业,其中,民生项目和基层服务项目招考70名,扶持高校毕业生到企业就业110名。目前,各项工作有序开展。而2004年我市成立了小额担保贷款中心以来,10年间贷款总额从最初的14万元,增加至8.49亿元。大学生申请小额担保贷款创业人数由最初的7人增加至14544人,实现吸纳带动社会劳动力就业再就业40443人。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论