丝路明珠网

点击下载 牛肉面

消防宣传培训进县区

来源:丝路明珠网2015-05-31 浏览量:0

为深入贯彻落实夏季消防检查工作部署会议精神,扎实推进社会化消防宣传工作,切实提高重点企业员工消防安全意识和抵御火灾的能力,5月29日,兰州支队宣传人员深兰州市皋兰县开展消防安全专题培训暨疏散灭火演练活动。

随着夏季的到来,气候炎热 雷电较多 空气湿度大,是火灾事故的高发期,尤其是在农村如果一旦发生了火灾,就会出现火烧连营的重大火灾事故,为了防止火灾的发生,助推夏季消防安全检查工作,今天兰州市公安消防支队皋兰大队的消防官兵来到兰州市皋兰县水阜村,对这里的村民进行消防安全宣传工作。

上午十点,宣传人员还组织当地百姓开展了灭火逃生疏散演练。在穿着战斗服灭火演练环节,大家踊跃参与,现场气氛轻松活跃,在寓教于乐中消防安全知识得到了普及。并发放防火宣传材料。随后,兰州公安消防支队宣传人员为现场市民进行了以消防法律法规、消防安全常识和“四个能力”为主要内容的集中授课。在讲授理论知识的同时,有针对性介绍了近几年发生的典型重特大火灾事故案例,剖析了火灾发生的主要原因和教训,并对参训人员存在的一些消防安全疑问和日常生活中遇到的消防难题进行了一一解答。 

下午三点兰州市消防支队的宣传人员又来到皋兰县久和汽配城,由于这里很多都是临时搭建的过度活动板房,所以在这里宣传防火安全知识尤为重要。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论