丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏支队开展消防检查

来源:丝路明珠网2015-06-02 浏览量:0

5月25日19时33分,河南省平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生特别重大火灾事故,造成38人死亡、6人受伤。事故发生后,在迅速调查原因的同时,举一反三,立即对全国养老院、福利院等领域开展以彩钢板建筑材料、电气线路、疏散通道、灭火设施等为主要内容的消防安全检查。

5月27日至28日,甘肃消防总队后勤部部长杨孝宁带领督导组深入临夏支队,对临夏市城市综合福利院、木场儿童福利院、穆斯林敬老院等场所开展消防安全检查。

【甘肃消防总队后勤部部长 杨孝宁】:“上次河南鲁山县老年公寓就是彩钢房着火的,燃烧快得很,所以才造成这样惨痛的后果。”

重点对各福利院、养老院等社会福利机构消防安全责任制是否落实、安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材是否完整好用以及自动报警系统等消防设施联动运行情况进行了全面细致的检查。

【甘肃消防总队后勤部部长 杨孝宁】:“杨定期组织消防疏散演练,这些孩子都是孤儿,没有什么逃生经验,你们作为负责人,首先把环境搞好,把隐患杜绝,坚强管理,给孩子们教一些逃生知识。”

针对部分单位使用彩钢板建筑,要求立即拆除,以绝后患,同时要求养老敬老以及儿童福利院等社会福利机构要落实消防安全主体责任、建立健全突发情况应急预案,确保将火灾隐患消除在萌芽状态。

前车之鉴 后车之师,血的教训就在眼前,希望在消防部门加大力度监督检查的同时,这些机构的负责人能够自觉地做好消防安全工作,真正做到防患于外然。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论