丝路明珠网

点击下载 牛肉面

笔记容易买 状元难复制

来源:甘肃台2015-07-06 浏览量:0

现在高校录取正在进行中,不少高分考生在收到理想学府的录取通知书后纷纷开始出售自己的“状元笔记”了。“状元笔记”到底有没有用,我们一起听听大家怎么说。

据《荆楚网》报道,6月28日在长春市某中考考场外,几位已经被清华、港大录取的考生卖起了“状元笔记”,众多希望可以学到考试精髓的家长、高考准考生纷纷前来购买。此消息一出立即引起大家热议。

兰州市民:如果是给孩子买的话,我觉得我会买。

兰州市民:我不会买。

兰州市民:当然会买了。

广大考生和家长对“状元笔记”青睐有加,不惜花重金竞相购买,这不足为奇。因为这些笔记可能会帮孩子们考上名校,确实有可取之处。但是也有人表示,这一举动太过功利不说,借鉴的作用也是微乎其微。

高考考生:我不会买,我就是今年刚参加完高考,每个人的学习方法不一样,状元的不一定就一定适合我。

家长:我肯定会买,给孩子的学习是个借鉴。

也许状元笔记中的学习方法并不是人人都适用,但参考价值肯定是有的。真正的状元并不是单单靠一本笔记就能提高分数。面对考试,还是要按照自己的复习计划,调整好自己的心态,只有这样才能取得好成绩。

兰州市民:我觉得他们能把笔记换做金钱,这种思想对他们以后在社会上是有帮助的。

兰州市民:我挺赞同他们的做法的。毕竟是高考,能多一分是一分。

针对这一问题,我们也咨询了教育行业的从业人员,他们表示“状元笔记”可以作为一种参考,但绝对不要盲目崇拜。毕竟笔记容易买,状元难复制。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论