丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白俄罗斯共和国投资贸易推介会签约仪式在兰举行

来源:丝路明珠网2015-07-07 浏览量:0

今天上午(7月6日)白俄罗斯副总理加里宁·阿纳托利·尼克拉耶维奇受邀,作为主宾国率团参加了第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会签约仪式,这是兰洽会历史上首次设置主宾国,也是今年兰洽会的一大特点和亮点。

以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,在加强和“一带一路”国家间文化交流和经贸往来为目标的背景下,白俄罗斯成为兰洽会历史上首个主宾国。我省与白俄罗斯经贸合作,已经实质性开展了多个合作项目。省委副书记、省长刘伟平介绍说,我省地处中国西北内陆,古丝绸之路横贯境内东西1600多公里,是古丝绸之路的黄金通道和战略要冲,无论从历史和军事来看,还是从经济和文化来看,在国家开放和发展战略格局中都具有不可替代的重要位置,甘肃与白俄罗斯在已有的良好合作基础上,进一步深化合作、互利共赢。

白俄罗斯副总理加里宁·阿纳托利·尼克拉耶维奇表示,代表团此次来甘肃,一方面是学习和借鉴中国在机械制造、能源建设、铁路交通、现代农业发展等领域的先进经验,另一方面是贯彻落实两国签署的战略合作框架协议,通过深入的考察和交流,找到合作对接的空间和项目,把双方合作提高到一个新的层次和水平。希望通过兰洽会这一重要平台,进一步加强交通互联、扩大人文交流、深化经贸合作,吸引更多企业到白俄罗斯投资,逐步扩大双方进出口总量,努力实现协同发展、互促共赢。

解说:省委副书记、省长刘伟平、副省长黄强 夏红民、省政府秘书长张生桢及白俄罗斯建设部、通信与信息化部、贸易部、交通运输部、工业部、紧急情况部等组成政府代表团和戈梅利州、格罗德诺州代表团以及企业家代表出席了当天签约仪式,合作项目内容涉及,机械制造、化工原料、农业技术以及留学生等。

都市第1线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论