丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰洽会 甘肃展馆热闹非凡

来源:甘肃台2015-07-09 浏览量:0

兰洽会一直是最近很火热的话题,今天看看我们的帮女郎又为我们带回了什么消息。

帮女郎 陈婷:今天是兰洽会开始的第三天,这会我已经在甘肃会展中心了,我们看到这里人善人海,真的是非常热闹。之前跟大家介绍过,这里有很多的展馆,省内的,国内的,国际的。今天大家先跟着帮女郎去逛逛省内的展馆、

张掖、酒泉、庆阳、武威,这些甘肃省的城市的一些展馆人流量都很大。食品、工艺品、旅游资源。内容那叫个丰富。正式对外开放的第二天就聚集了这么多人。人群中帮女郎看到了一位大妈逛的正起劲儿。

堵大妈告诉帮女郎,自己就喜欢热闹,遇上这种类型的展销会,当然是不会错过了。虽然展厅面积大,内容又丰富。但是作为甘肃兰州人,自己就是对甘肃的展馆情有独钟。

帮女郎 陈婷:现在我在庆阳展馆里,商品真的是琳琅满目,最吸引人眼球的要数我身旁的香包了,我们看到有各式各样的。造型栩栩如生,大家看我手里的这个叫连年有余,是不是很漂亮呢?

庆阳香包又被称为绌绌,是甘肃庆阳的一种汉族民俗物品。按照剪纸的图样,在丝绸布料上用彩色的线绣出各种各样的图案,然后缝制成不同的造型。寓意着吉祥如意,祝愿祈福。

看这市民们的热情劲儿,感受着这种氛围,肯定也会在展馆内买不少东西,不过啊,千万别看着这些琳琅满目的东西,把自己给挑花眼了,只选自己需要的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论