丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威:扶贫帮困解民忧

来源:甘肃台2015-07-16 浏览量:0

近日,武威市凉州区西大街东小井社区创办了爱心超市,不但向辖区内生活困难的居民进行爱心救助,同时还向他们提供爱心帮扶和爱心互助服务,解决生活中的后顾之忧。来看记者从武威发回的报道。

记者在爱心超市看到,超市内设置了爱心商品区、平价商品区、爱心文具区和捐赠捐助区,内设28个仓储式货架,陈列有粮油、文具、日用百货等200多个品种,上千种规格的全新商品供居民选购。这些商品主要是社会各界团体捐赠的物资、捐赠资金购置的商品。

我现在是在武威市东小井社区的爱心超市,大家可以看到这一整面墙都是爱心商家捐赠给爱心超市的物品,比如像这些纸,普通的市民来就需要25元的商品价,但是像东小井社区的低保户这些家庭,他们来只需要23元就可以买到了。

据了解,爱心超市在运营当中采用AB卡管理制,通过社区内困难人员申请、社区调查核实后,由武威市东小井街道办审核发放。持卡对象为社区低保人员、孤儿、残疾人、单亲困难家庭、品学兼优特困学生和困难党员等群体。困难群众凭“爱心卡”就可每月免费领取相应的捐赠物资,还可按爱心价购买商品。

据了解,这次东小井社区设立爱心超市是由街道办提供经营场所,采取政府推动、社会参与居民受益的公益性运作模式,超市以“以人为本、为民解困”为宗旨,向辖区内生活困难的居民进行爱心救助,解决他们生活中的后顾之忧。

每个人或多或少都会有自己的需要,我们所缺少的正是这种通过帮助他人以体现自己价值的需要,而东小井社区爱心超市的出现就成为了一个非常好的平台,让许多的低保户,五保户真正享受到了方便和实惠。

都市第一线记者武威报道 见习记者:王梦苑 骆晓军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论