丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州车站迎来暑运高峰

来源:丝路明珠网2015-07-16 浏览量:0

随着各大高校及中小学相继放假,学生流逐步成为出行主力军。本周开始,铁路方面,预计兰州火车站旅客发送量持续增长,暑运将现首轮高峰。

7月14号早上,记者在兰州火车站看到,站前广场出行学生客流明显增多。其中不少都是兰州各大高校放暑假回家的学生客流。据兰州火车站工作人员介绍,每年七月中旬都会迎来暑运高峰,同时也是旅游旺季。

【兰州车站售票车间值班员 刘军】:“目前各个方向的票都很紧张,因为多股客流叠加。基本每 天发送人次达到了三万多。”

据了解,省内兰州至嘉峪关、敦煌方向车票呈现紧张现象。为应对客流高峰,从7月10号开始,兰州火车站已新增两对至嘉峪关和金昌的列车。

【兰州车站售票车间值班员 刘军】:“我们已经加开了很多列车,新开通了到苏州的零客。”

需要注意的是,兰州到苏州的K4194次列车是每隔两天发一趟,市民在出行前应该提前查阅及时购票。车站售票人员建议大家,购买车票还是尽量通过电话和互联网购票,因为目前售票窗口人流量很大,排队时间较长。今年暑运期间,兰州铁路局预计发送旅客将达724.4万人次。

百姓记者庆愉张娟报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论