丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:花儿唱响石佛沟

来源:丝路明珠网2015-07-23 浏览量:0

7月21日上午,由兰州市七里河区委区政府主办的一年一届花儿演唱会,在石佛沟国家森林公园如约而至,吸引了不少来自各地区的少数民族花儿爱好者参加,为景区的人们献上了精彩绝伦的演出。请看记者从现场发回的报道。

本次石佛沟国家森林公园花儿演唱会已经成功举办了二十届,同时还邀请了国内的一些花儿著名演唱家前来助阵。此次舞台上的歌手们大多来自临夏,他们用精彩的表演为台下的观众带来了欢声与笑语。

歌手们用不同的方式来展示演唱技能,歌声优美悦耳,余音缭绕。台下的观众对此次演唱会也纷纷表示高度认可。

花儿是流行于甘肃、青海、宁夏等广大地区的一种山歌,是当地人民的口头文学形式之一。花儿结构分两段,前段比兴、后段是歌唱的主题内容,曲调具有浓郁的抒情性,演唱时用临夏方言,具有浓郁的地方气息。被誉为大西北之魂。早在2006年,花儿被国务院批准列入第一批国家非物质文化遗产名录。

近年来,七里河区委区政府对生态文明建设和文化旅游事业发展高度重视。本次举办的石佛沟国家森林公园花儿演唱会为期三天,是西北地区时间最长的花儿演唱会。通过演唱会的成功举办,对大力弘扬民族文化、民族精神,以及地方特色文化起到积极的宣传作用。

见习记者:冯寅 关玥东 都市第一线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论