丝路明珠网

点击下载 牛肉面

居家养老服务中心揭牌启动

来源:丝路明珠网2015-07-23 浏览量:0

近日,武威市凉州区居家养老服务中心启动运营。旨在更好的为老年人开展服务,实现老有所养、老有所帮、老有所乐,打造“没有围墙的养老院”。来看记者从武威发回的报道。

据记者了解,近年来武威市凉州区机构养老远远不能满足日益增长的养老服务需求,建立以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系是今后武威市养老服务发展的总体格局,优先发展居家养老服务是养老服务体系建设的重中之重。而这次启动运营的凉州区居家养老服务中心,将为老年人提供日间照料、康复训练、心理咨询、健康教育、健身休闲、文化娱乐等一系列服务,真正做到服务于老人。

据了解,此次建立凉州区居家养老服务中心,是遵循政府主导与社会力量参与相结合;政府购买服务与市场化运作相结合;试点先行与逐步推广相结合;专业化服务与社区义务、邻里互助相结合;无偿服务、低偿服务和有偿服务相结合;统筹规划与分类指导相结合的原则,紧紧围绕 “打造一个平台、强化两个支撑、抓好三个关键、提供四项服务、做到五个统一”养老服务体系建设,由凉州区民政局负责,主要与中国电信武威分公司、甘肃奥维公司和甘肃万城养老服务有限责任公司建立合作,通过建立居家养老服务信息平台,健全完善居家养老服务网络,着力构建方便、快捷、优质、高效的居家养老服务体系。

见习记者:王梦苑 骆晓军 都市第一线记者武威报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论