丝路明珠网

点击下载 牛肉面

大暑来临,你准备好了吗?

来源:甘肃台2015-07-24 浏览量:0

今天呢是我们二十四节气当中的大暑,这就意味着一年当中最热的时间已经到来,那对于这个每年必不可少的节气,大家又会说些什么呢?

小暑不算热,大暑正伏天。冷在三九,热在中伏。这是一句描述大暑炎热的谚语,另一方面也在向大家宣布,一年当中最热的时间已经到来,大家是不是准备好了呢?

每年的大暑的时间多在7月22日至24日之间,今年的大暑就在7月23日中午11点和大家如约见面了,因为正值二伏天前后,高温的天气或多或少会让人感觉不适,那么大家伙又有没有什么防暑降温的好办法呢?

其实,大暑节气的民俗主要体现在吃的方面,而且大致分为两种:一种是以粤东南地区为代表的,他们主要吃凉性食物消暑;另一种则是以福建莆田和湘东南地区为代表的,在大暑期间靠吃热性食物养身的。究竟怎样的饮食安排,才能让大家安然度过大暑考验呢?

除此之外,暴热的天气也不宜进行大量的室外活动,可进行适量的游泳或者有氧运动。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论