丝路明珠网

点击下载 牛肉面

公园公厕少市民不方便

来源:丝路明珠网2015-07-28 浏览量:0

最近这几天这天真是热得可怕,在外边怕晒,在屋里怕闷。去公园转转这不失为一个好主意,不过你一说到公园,我想起来一个事。

(兰州市城关区北滨河路附近住户 马大妈):“这里边修得特别好,因为我们住的也比较近,没事就带孩子们过来,再一个就是没有车,安全,愿意到这里来。”

说话的这位马大妈,是兰州市城关区北滨河路附近的住户,大夏天的天气炎热,家里待不住,所以马大妈经常带着孙子在黄河边的奥林匹克公园纳凉,但是这环境优美的公园却有一点让马大妈觉得不太满意。

(兰州市城关区北滨河路附近住户 马大妈):“上厕所不方便,(为什么)厕所少,不方便,有时候我们没地方去我们就到大名城那边。”

马大妈说,奥林匹克公园早晚都有跑步健身的人,尤其到了双休日,很多大人也会带着孩子来这边玩一玩,这人多的地方本来公共厕所就紧张,更何况这公园里的厕所还经常维系不能使用。

(兰州市城关区北滨河路附近住户 马大妈):“反正就希望这个卫生设施、公共厕所多建一些,也经常开放,因为毕竟人多。”

(帮女郎):“刚才马大妈跟我们奥林匹克公园修得非常漂亮,她也是经常带着小孩子在这边玩耍,但是美中不足的是公园里是我公共厕所非常少,对于他们和经常来这里晨练的人来说都非常不方便,那么现在我们去看一下这个公园内有多少个公共厕所。”

说完帮女郎就围着奥林匹克公园转悠,大概走了200多米,帮女郎看到了一个公共厕所。

(帮女郎):“我在公园内找到了第一个公共厕所,但是看到三个门上都贴着“正在维修 暂停使用”的告示。”

走完了半个公园,帮女郎也没有发现第二个厕所,就在帮女郎正准备掉头返回的时候,又在公园门口看到了一个。

(帮女郎):“刚才我在公园走了一圈,除了公园内的公厕之外,我又在公园门口发现了一个公共厕所,虽然有一个依然是维修,但是至少有两个是可以正常使用的,现在就去问一下是什么原因导致维修的。”

找了半天也没看见看守厕所的工作人员,与事帮女郎找了一位环卫工人了解情况。

(兰州市环卫局工作人员):“它坏了才维修,不坏就没有修(您就是负责那一片的保洁吗?)我不是,我是马路这边,你去问一下那个穿绿衣服的。”

(兰州黄河风情线环卫工人 杨大姐):“(您是负责奥林匹克公园这边的吗?)不是,我就是个搞卫生的。(不是,我就问一下公园里一共有几个厕所)三个,上面一个,底下两个。(我刚过来的时候看到好多都写着正在维修,您知道什么原因吗)昨天这个厕所坏了,这几个厕所都特别容易坏,底下的我不知道,因为我们分路段打扫的。”

为了解决奥林匹克公园公共厕所不方便的问题,随后帮女郎来到了兰州黄河风情线管理办公室。由于正好的星期六,办公室的工作人员都不上班,帮女郎准备在工作日的时候再来了解情况。

奥林匹克公园还是挺大的,环境也确实不错,三个厕所其实还行,但是你总那么坏着,老是维修,那肯定是不够使用。等我们帮女郎下次去黄河风情线管理办公室的时候,希望可以帮着把这事解决一下。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论