丝路明珠网

点击下载 牛肉面

村里来了精准扶贫工作队

来源:丝路明珠网2015-08-19 浏览量:0

随着精准扶贫工作的深入开展,近期,崆峒区的大小乡村里都活跃着一支支驻村帮扶工作队,队员们进村入户访民情,一心一意帮民富,受到了农民群众的广泛欢迎!


立秋后的第一场雨,让崆峒镇的北岭村笼罩在一片雾气之中,大山深处的这个贫困村庄显得分外静谧。驻北岭村帮扶工作队队长任海峰可没有时间欣赏这些美景,他还要抓紧时间同村里商量移民搬迁安置的问题。

身为崆峒区林业局工会主席的任海峰告诉记者,通过驻村帮扶工作队的争取,北岭村移民搬迁安置点建设已列入了全区精准扶贫脱贫规划,计划明年实施,建成后将解决北岭村40户群众居住难题。在实地查勘移民搬迁安置点周边环境之后,帮扶工作队一行来到了北岭村东社陈国库家中,参观了他家的生猪养殖场和牛棚。

告别了陈国库,帮扶工作队在任海峰的带领下,又来到了西社刘向军家中,因为他家年久失修已成危房、急需帮助,在了解这些情况之后,大家决定尽快将刘向军一家纳入危旧房改造户内,并给予政府资金补助!

不知不觉中,已到了下午2点多,任海峰与队员们已是饥肠辘辘,但他们已经没有时间吃饭了,因为大家一会儿还要赶到镇上,参加一个精准扶贫培训会。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论