丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环境大整治 城关在行动

来源:丝路明珠网2015-09-23 查看数0

很多市民朋友再吃完饭以后,都喜欢去街头的小公园散散步,锻炼锻炼。这些街头的公园也成了咱们老百姓休闲娱乐的好去处。这几年,相信不少市民朋友都会有这样的感受,就是咱们公园里环境是越来越好了。其中的原因是什么,我们的帮女郎带着好奇走访了兰州市内的几个公园。

肖大姐,今年48岁。肖大姐平时的工作是兰州市城关区南关绿化站的一名保洁员。在外人看来,这份工作又脏又累,但是肖大姐却从没叫过苦,这一干就是将近二十年。她告诉我们工作中遇到的问题一个就是遛狗,随地大小便。另一个就是折花。现在实行错时上班,这种情况在一定程度上有所改善,但是环境是靠大家共同维护,只靠他们单薄的力量远远不够。

兰州市城关区城市绿化管理所南关绿化站站长王维鼎告诉我们工作时间是从早上7点到下午2点再到晚上的十点。细分了三个岗位:养护岗、保洁岗、文明劝导岗。这样也可以给大家提供一个良好的环境。

为进一步加强城区绿化、净化环境。兰州市城关区建设局统一部署,全面做好道路绿化,美化城区环境。

随后我们又来到了兰州市儿童公园,这里的游客告诉帮女郎,现在公园环境越来越好,人的心情也跟着好了起来。

在兰州市儿童公园除了推行上下班制度以外,还加大了每天的巡逻力度,在公园内设立不文明行为监督岗,安排专人提醒游客文明游园。

根据兰州市城关区区委区政府的要求,9月15日前雁滩公园、市民广场、南关什字游园、颐园都已经开始推行错时上下班制度,安排专人引导游客文明游园,城市建设管理综合整治工作得到有力推进。

为了能有一个干净舒适的公园环境,其实除了这些对城市建设综合整治的措施之外,更重要的是要靠生活在这座城市的每一个人的努力,不要为了自己贪图舒服而影响别人,城市环境应该靠大家共同来维护。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论