丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城隍庙消防安全 亟待完善

来源:丝路明珠网2015-09-26 查看数0

兰州城隍庙位于兰州市张掖路步行街中段。建于宋代,有殿3楹,祀奉汉将军纪信,又名纪信庙。明代重修后改易现名。城隍是汉族宗教文化中普遍祭祀的重要神祇,多由有功于地方民众的名臣英雄充当,是汉族民间和道教信奉守护城池之神。

我们刚走进城隍庙就可以看到里面全是买卖古玩、字画的店面,穿过大殿,随处可以看到的也是商户,甚至有些商户的电子屏把原有的牌匾都给遮了,而在古建筑里面用电子屏,使用电灯,再加上里面都是商住一体的,有很大的火灾隐患。

工作人员告诉我们,1956年兰州城隍庙辟作兰州市第一工人俱乐部,1998年,兰州市总工会多方集资800多万元,重建修葺城隍庙。而消防安全也是他们一直重视的问题。

工作人员给我们说,现在城隍庙村存在的消防隐患他们已经意识到了,已经开始动工,一步一步去做,至于石大叔所想的,让所有商户搬离,这也不现实,毕竟也是关系到一百多家商户的生计,所以现在在加强消防管理的同时只能逐步完善管理机制。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论