丝路明珠网

点击下载 牛肉面

整治兰山环境在行动

来源:丝路明珠网2015-09-29 查看数0

美丽的环境需要大家共同来维护,就像接下来我们要说的兰山的绿化一样,需要大家共同的努力才行。

为了让兰州市兰山公园两山绿化工作顺利进行,兰州城关区林业局施工队伍组织多名工作人员,在9月25号,前往兰山清查,拆除林地间的违章建筑,眼前看到的就是兰山的一砖混平房正在进行现场拆除。

除了全面清查、拆除林地间的违章建筑外,还将捡拾、清理林区散落的废纸、塑料袋、饮料瓶等垃圾,从而从整体上改变林地环境卫生状况。

(城关区林业局两山指挥部副局长杨刚):“为兰州创建园林城市奠定基础。此次活动将从南山展开,东起榆中,西至伏龙坪,整治面积共计16万亩。”

这些平房由于年久失修已成为危房,存在安全隐患。另一方面,也已经影响到整个“大南山”的景观,所以才决定进行拆除。

魏科长告诉我们除了和这里的住户做工作外,拆除也遇到了一些困难。

(城关区林业局两山指挥部绿化科副科长魏刚):“我们拆除的时候由于是在山上,设备进不来,我们只有人工一砖一瓦的去拆,工作量十分大,我们也让我们的工人小心点。”

南北两山绿化经过兰州人民多年的艰苦奋斗,现在已经取得了很大的成果,发挥了重大的生态、经济和社会效果。特别是近年来,绿化景观效果逐年提升,管理管护水平不断提高,公园景区建设明显加快,已成为兰州城市生态环境的重要屏障。

将两山生态资源进行包装、整合、提升,努力打造国家公园,提升两山整体水平,也为兰州南北两山生态建设注入新的活力。这就需要我们来共同维护和爱护环境。

最近我们兰州市是正在创建国家园林城市,所以就需要我们每个人都爱护花草树木、爱护周边环境,只有大家携手,才有可能创建“城在林中,路在绿中、楼在院中、人在景中”的美丽金城。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论