丝路明珠网

点击下载 牛肉面

返程小高峰到来

来源:丝路明珠网2015-10-08 浏览量:0

马上我们的国庆小长假就结束了,好多外面玩的人都开始打算返回了,那高速公路的车流量情况怎么样呢?

国庆七天长假,高速公路免费通行,虽然这几日以来没有假期首日壮观的密集出行,但跟宽松多了的城市交通相比,假期第6天的甘肃高速公路天水路高速路口,情况怎么样呢?

(甘肃高速公路天水路高速路口工作人员邵智雄):“1号到3号车流量比较大,4,5,6号车流量比较平稳。”

每逢佳节必堵车,依然挡不住人们出行的热情,工作人员也和我们说了他早上八点上班到10点之间的车流量情况。

(甘肃高速公路天水路高速路口工作人员邵智雄):“从早上到现在车流量已经达到了2千辆左右。”

看来来往的车辆确实很多,好多进入兰州的司机也告诉我们,路上车流量挺大,但没有堵车的情况发生。

(甘肃高速公路天水路高速路口工作人员邵智雄:“从明天开始出现返程高峰,车辆会持续增多。”

随着国庆长假过半,外出游玩的兰州市民纷纷开始返程,工作人员也积极做好准备应对返程小高潮的到来。

(甘肃高速公路天水路高速路口工作人员邵智雄):“我们会做前期的疏导,每个道及时加开,不要让车辆发生过多的拥堵,保证安全驶入,安全驶出。”

我们也了解到了全国的高速公路通行的状况,国庆假期前4天,全国高速公路、国省干线公路网车流量变化情况与往年基本一致,3号到4号路网交通量持续少量下降,但平均断面交通量比去年国庆同期略有增长。假期即将结束,在这里还是提醒即将返程的各位司机,谨慎驾驶,如遇堵车请耐心等待,千万不要占用应急车道。

相关链接:

国庆假期返程体验:90公里路走了6个半小时

十一长假铁公机都很忙 铁路出行高峰还将持续多天

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论