丝路明珠网

点击下载 牛肉面

节后综合症 你有吗

来源:丝路明珠网2015-10-09 查看数0

昨天是十一黄金周后的第一个工作日,不少人都觉得疲惫不堪、精神状态差,这就是人们常说的“节后综合症”。

节后上班第一天,不少人都觉得睡不醒、精神状态差、心烦,注意力不集中,这是典型的“节后综合症”的表现。那么,节后综合症的原因是什么呢?

(甘肃省第二人民医院心身疾病科主治医师 姜晓梅):“主要表现在节后两三天出现身理和心理的不适应,主要是工作中遇到长假,然后不适应的表现,生活节奏变乱的话掌握不了正常的生活,到了工作时就不适应了。”

医生告诉记者,避免节后综合症,心理调节和作息时间调整是关键。

(甘肃省第二人民医院心身疾病科主治医师姜晓梅):“节前就应该有一个合理的安排,提前一两天回家让情绪、生活规律调整,有一个适应阶段。这几天已经出现不适应,比如情绪低落包括负面情绪影响,第一在这时心情烦躁的时候给自己三五分钟的放空时间,其次可以找一个好朋友或者关系好的同事宣泄一下。”

百姓记者张昕报道。

相关链接:如何摆脱“节后综合征”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论