丝路明珠网

点击下载 牛肉面

同一路段事故频发

来源:丝路明珠网2015-10-20 浏览量:0

前两天,定西市临洮县洮阳镇电厂渠西桥头段掉入一辆枣红色汽车,经现场群众和公安民警协助下顺利将车拉出水面,所幸无人员被困。而仅隔6天后,10月18号凌晨,在同一地点(和上一次事故地点相差约500米)的河道内又发现一辆枣红色汽车坠入,当时什么情况呢,让我们一起去看看吧。

10月18日凌晨0时许,一辆定西牌照的福特轿车掉入定西市临洮县洮阳镇电厂段河中,附近一所医院值班的门卫看到后迅速报警。救援人员到达现场后,发现一辆枣红色汽车淹没在水渠中,该水渠宽约10米,水深约2.5米,水流湍急。根据报警人说:该事故车从西大街直接开下来,车速较快,没减速的迹象,直接冲进水渠了。由于此路段路灯被高速高架桥挡住,加上天色黑暗,周边杂草较深等缘故,使得救援工作非常困难。救援人员通过探测确定驾驶员位置有一名人员被困,但水流湍急,情况复杂,救援人员决定先将事故车辆吊出水面。

经过大家紧张有序的救援,最后顺利将该事故车吊出水面,并从车内救出男子。据了解,被困人员是一名约40岁左右的男子,从现场情况看,由于车辆坠入河道后水已经淹没车的顶部,加上各种因素,在救出该男子后他已经奄奄一息,似乎没有了生命体征。随后,赶到现场的120医护人员迅速将这名男子送往医院。事故的具体原因还在进一步的调查当中。

经记者了解,该水渠系临洮县三甲水电站倒流明渠,水量大、河道宽,水流湍急,发生事故的城区段地形复杂,路面与河道落差约8米,未设置护栏,河堤较陡,两侧树木密集、杂草丛生,垃圾遍地,由于高速高架桥遮挡了光线,即便是白天,车辆掉入也不容易被及时发现。在这里我希望相关部门能尽快对此路段进行实地考察并对其进行相应的防护措施,避免此类事件的继续发生。

相关链接:

河堤没有护栏  六天两车坠河

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论