丝路明珠网

点击下载 牛肉面

重阳前夕 老人欢聚百叟宴

来源:丝路明珠网2015-10-21 浏览量:0

10月20号上午,由兰州市老龄委和城关区虚拟养老院主办的,中国兰州第六届敬老百叟宴活动在兰州市组工大厦隆重举行。

九九重阳节来临之际,在政府和一些爱心企业的支持下,百叟宴主办方邀请了近300名三无、孤寡、空巢和失独老人聚集在组工大厦,追忆人生风雨沧桑,细数当下幸福生活,共品重阳寿宴。

老人:“大家心情非常好。对我来说,我感到今天像过节一样的高兴,像过大年一样的高兴。非常高兴,非常开心。我是第一次参加,一般我们都是单位搞活动,今天就参加社会的大活动。我的心情是非常激动地的。”

活动现场欢声笑语,爱心企业为老人们赠送了精心准备的礼物,老人们品尝美味菜肴的同时,欣赏着家政行业的员工们自编自演的文艺节目,有的老人还积极参与到节目中来。

老人:“明天是九九重阳节,老年人的节日。我在这里祝老年人们锻炼好身体,是给孩子们的最大的支持。让他们对我们放心,他们去干好自己的工作。搞好自己的学习。祝大家身体都健康,过好每一天,这是我们最大的目地。”

尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德,这样的活动为老年朋友们送上了一份温暖和关爱。

(兰州市老龄工作委员会办公室协调指导处处长 李友军):“我们现在是一个老龄化的社会,在咱们兰州老龄化的程度是非常高的,倡导我们全社会在这个时刻要更加关爱我们老年人,关心他们养老的生活,唤醒全社会对老人的关爱。”

百姓记者张娟报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论