丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环兰高速专项整治保安全

来源:丝路明珠网2015-11-02 查看数0

省公安厅交警总队高速公路第一支队从今年的10月底至12月31号部署开展了严防重特大道路交通事故专项行动,对于一些交通违法行为进行严厉的打击,全力确保环兰高速交通安全形势的持续平稳。

针对环兰高速公路冬季交通的安全隐患,高速交警进行了综合的分析,一是部分驾驶人员缺乏冬季道路的行驶经验,遇到问题时采取的措施不当,导致车辆在行驶中极易发生事故。二是冬季恶劣天气的影响比较大,驾驶车辆在遭遇雨雪雾等恶劣的天气时,在桥面、陡坡、弯道上很容易发生交通事故。第三:冬季是客货运高峰时段,特别是临近元旦、春节,人流物流运输量都会急剧猛增,客运交通往往容易发生重、特大事故。针对这些情况,高速公路第一支队盐场堡大队做出了相应的预防措施。

高速交警告诉记者,他们将会建立完善冰雪天气联合防范机制,做到提前开展检查巡视,重要节点保障设备调集和物资储备工作。并且加强与气象部门的信息联通,早发现早应对。协调有关部门建立事故快速救援预案,从而保障高速公路的安全通畅。

在这里,我们也提醒广大的驾驶员朋友们,开车在路上一定要注意安全。11月8号就要立冬了,进入冬季开始,一些环境条件会变的比较艰苦。相关的单位部门针对这些问题在严防部署时,也希望作为驾驶员本身,能够多加注意。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论