丝路明珠网

点击下载 牛肉面

拖欠集资费挡了供暖路

来源:丝路明珠网2015-11-04 浏览量:0

又到了每年的供暖季,一些居民家中的暖气却迟迟未热。各类供暖投诉也是接连不断,其中主要反映供暖不及时、暖气不热等问题。今日,就有家住兰州市七里河区华坪小区的住户打来热线反映供暖问题。

兰州市七里河华坪小区由于去年供热锅炉老化,物业贴出平摊购买锅炉的资金以及安装费用,导致大多数住户极其不满,小区住户认为供暖属于小区公共基础设施,应该由供暖单位负责,业主们当时并没有缴纳费用,现在已经进入今年的供暖期,可这里的居民家中暖气管道还是冰冷的。

(小区住户):“当时让缴费就很不合理,我们住户都没交,但是后面没办法,冬天来了冷的很,我们就交了,现在供暖过去好几天了,我们的暖气还是冰的。”

记者在单元门口看到有物业公司张贴的通知,内容是:有台半吨的锅炉超期服役,无法供暖,而购买一台半吨锅炉,加上安装费用,要5万余元,对此,物业公司愿意承担1万元,剩余4万元要81户业主分担,大户型600元,中户型500元,小户型400元。

记者看到,在单元门口张贴的缴费通知单是从9月开始张贴的,并且看到有张缴费的名单,大部分住户已经缴费,只有及个别业主还没有缴纳。

(物业公司负责人):“这个我们去年就说了,物业公司没钱,我们和镇政府都协调了,镇政府也下文件了,现在只有十几户没有交钱,其余的都交了,机器已经来了,我们估计在十号就可以供暖,没有交钱的我们已经通知到了,让尽快缴纳。”

小区无法供暖,有些住户打算购买空调,但有老人和小孩的家庭觉得很不划算,空调很费电;有些住户打算使用煤炭生火,并准备购买火炉,生火取暖实属无奈之举,但这也不是好办法,一会造成大气污染,二是很不安全,在这里我们还是希望还没有缴费的业主尽快前去物业公司缴纳费用,让大家都能度过一个温暖的冬天。

记者:杨泓达 冯寅都市第一线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论