丝路明珠网

点击下载 牛肉面

排污不畅暖气不热

来源:丝路明珠网2015-11-05 浏览量:0

近日,我们栏目接到了来自兰州市王马巷住户马先生的投诉,马先生说这供暖已经开始好几天了,但是这两天家里的暖气是一丝温度都没有,到底怎么回事?

记者:“我现在就是在马先生的家里,70多平米的家里只有这么三片暖气,我在这里感觉到室内室外温度其实是差不多的,这个暖气是一丝温度都没有,冰的有些瘆手,白天有阳光还好,晚上冷的人在家里根本呆不住。”

在马先生的家中记者看到,马先生的母亲围着毛毯坐在沙发上,由于常年患有风湿性关节炎,这暖气迟迟不来也愁坏了老人。

马义林:“到晚上就特别冷,娃娃写作业也冷,老人也特别冷。我们能挨住,老年人和孩子挨不住啊,我准备马上就买个电暖气。”

那么这栋楼的其他住户家里是不是也是一样的情况呢,记者随后来到了其他楼层的住户家里。

住户:“冰冰的么,孩子都感冒着呢你看。”

记者去了马先生所在的这栋楼的其他楼层进行了查看,每家每户的暖气都是冰冰的,同时我们发现这栋楼的构造比较特殊,坐南朝北,每天太阳出来的时候,向阳面的住户家里还算暖和,但是南面的房间基本一天都照不到太阳,没有暖气就更是雪上加霜。

据了解,位于白银路王马巷75号楼的住户几乎都按时缴纳了暖气费,但是为何暖气不热呢?在缴费单上我们看到写着甘肃民基物业管理公司的字样,于是记者来到了院子里的物业公司设立的门房,但是房子里并没有人,记者从窗户里看到,物业公司的房间里也架着电暖气,显然也没有暖气,于是记者来到了正宁路街道办事处了解情况。

(白银路街道正宁路社区城管专干 李秀莲):“这个管道这两天破了,供热处也在加班加点的抢修,而且管道里有污水,这个他们物业公司也正排污水,我们就在中间协调着呢。”

记者从正宁路街道办事处了解到,暖气不热主要是管道内污水排不畅造成的,现在他们也正在协调供热处和物业方进行检修,希望能够尽快修复,让住户过上一个温暖的冬天。

记者: 谢婷 骆晓军都市第一线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论