丝路明珠网

点击下载 牛肉面

老师家长的网络群聊

来源:丝路明珠网2015-11-14 查看数0

现在社交软件各式各样,以前,要想跟很多朋友一起聊天说事的话,必须约个时间聚在一起,现在呢,QQ、微信上随便拉一个群就行了,朋友之间什么话都能说,不过,有一种群,有人就对里边发送的内容产生质疑了,什么群呢?

从校讯通到QQ群、微信群,随着通讯工具的发达,现在老师和家长之间的沟通方式也是越来越多,老师能随时将孩子的动态发送给家长,家长也能及时了解孩子的表现,比起面对面的交流,这种群聊天大家觉得怎么样呢?

兰州市民:“挺好的,现在很多家长都忙。”

兰州市民:“面对面的更好点,不然有的话不好说。”

兰州市民:“挺好,可以随时交流。”

不过最近,很多家长也在网络上吐槽,自己孩子的班主任快把上课变成直播了,而且每次传的都是孩子上课捣乱的照片,有些家长觉得这也是一种督促的方式,可更多家长感觉脸上挂不住。

兰州市民:“不好,有什么问题私了,不然打击孩子。”

兰州市民:“不好,老师给孩子带上这个‘帽子’,很多家长就不让自己的孩子跟那些孩子一起玩了。”

兰州市民:“这个不妥,对家长和孩子来说都太难为情了,完全可以拍一些积极向上的。”

现在的家长工作都很忙,让他们抽时间经常来学校也不现实,那么我们的市民觉得应该怎样利用好网络平台形成家长与学校之间的互动呢?

兰州市民:“可以多进行一些学习上的交流,帮助家长执导学生。”

兰州市民:“发一些学校发布的消息就可以了,其他的私聊。”

兰州市民:“鼓励学生的、有利于学生的都行。”

建立交流群,我相信每个老师的出发点都是好的,家长与老师之间确实应该多交流,而且我觉得交流群用好了,是非常好的教育平台,教育孩子我们通常提倡的是鼓励,所以认为老师可以利用这个群多给家长看看孩子好的、进步的一面,不仅鼓励了孩子,也给其他同学做了榜样。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论