丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今天你吃素了吗

来源:丝路明珠网2015-11-26 浏览量:0

现在一些年轻的姑娘,喜欢吃素来达到减肥的目的。但是也有不少朋友会说,我就是个肉食动物,吃饭没肉根本不行。今天是国际素食日,鼓励大家在这一天要多吃素食。到底是吃素好还是吃荤好呢,我们一起听听大家怎么说。

今天是11月25日国际素食日,这个节日目的在于唤起人们对吃素的重视。素食主要是指以水果、蔬菜、豆类、谷物、种子和坚果等植物类食品为主的饮食习惯。随着市民养生意识的增强,如今越来越多的人已经加入到吃素的队伍当中。

兰州市民:“我平时吃素。”

兰州市民:“当然是吃肉了。”

兰州市民:“现在更多的是要荤素搭配。”

随着广大市民生活条件的改善,素食养生也悄然流行起来,越来越多的市民也认识到吃素的好处。素食排毒养颜有益健康,确实可以让身体清肠排毒。但是如果长期只吃素食也未必是件好事。

兰州市民:“吃素好呀,可以降低血脂血糖。”

兰州市民:“光吃素也不行啊,你抵抗力跟不上,尤其是一些体力劳动者,必须吃点肉。”

兰州市民:“我觉得吃素好,像我们老年人多吃素身体比较健康。”

其实不论是吃素还是吃荤,医生的建议是,不可极端,根据自身需求,倡导合理饮食、健康生活,无论吃素还是吃荤,均衡膳食才是关键。

兰州市民:“荤素搭配比较好。”

兰州市民:“我觉得多少都得吃一点,荤素搭配。”

平时大吃大喝的市民,在周末的时候利用2天的时间吃素,这样可以起到清肠的效果,从医学角度来看,日常饮食还是以新鲜清淡、少盐少油为主,因为素菜中含有大量的膳食纤维、维生素、矿物质,对人体保健十分有利。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论