丝路明珠网

点击下载 牛肉面

停水已半月 吃水成问题

来源:丝路明珠网2015-11-28 浏览量:0

很多书上都说,我们每天都需要保证喝够8杯水,这是我们身体所需要的。但是这8杯水对于魏大姐他们来说是非常奢侈的,这是为什么呢?

兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼住户 魏慧芳:“我们现在天寒地冻的,我们也是人,我们不是猪狗鸡,想掐死就掐死。”

这是怎么了?什么事令魏大姐这么气愤呢?事情的起源啊就是因为魏大姐他们小区的水。魏大姐从1998年就住在位于兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼,从入住以后他们的饮水就是个问题。

兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼住户 魏慧芳:“我们喝的一直都是摩托车市场的井水,烧开的水倒在杯子里上面都是一层白的。”

魏大姐告诉我们,他们小区的170多户住户18年来喝的都是摩托车市场的井水,直到今年的8月份,经过多方协调,给魏大姐他们小区从兰州行政学院接了一个管道给小区内供水。本来大家都以为今后有了自来水,水质就变好了,可是接下来发生的一切却再一次让他们的想法破灭了。

兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼住户 魏慧芳:“后来是早上7点多给一点点,晚上7点多给一点点,要么就不给掐掉一段时间。”

每天只供一会儿水,魏大姐说这样供水根本不行,很多人上班太早而下班又太迟根本接不上水。而且住户还有许多老年人腿脚都不方便,根本没有办法去下楼提水。就这样直到11月13号,魏大姐她们是彻底断水了。

兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼住户 魏慧芳:“现在水直接给我们断掉了就这个井水都不给我们给。”

兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼住户 魏慧芳:“现在管道要改造摩托车市场的钱到位了,东岗房管所的钱不到位,就给我们把水掐掉了。”

魏大姐说因为他们这个小区产权有的属于公房,有的属于摩托车市场,所以管道要两方出钱进行改造。自从水断了之后魏大姐他们也多次找过社区和街道。

兰州市城关区大雁滩摩托车市场综合楼住户 荆惠兰:“社区和街道我们都去了,她们说我们也没有办法你们找房管局去。”

兰州市公有房屋管理中心东岗房管所房管股 宋股长:“由于原先基础单位摩托车市场和威立雅公司不知道什么原因就把水断了,是他们和兰州行政学院接的一个临时水,行政学院由于多种原因不提供供水导致住户的水给停了。”

停水的原因我们知道了,那到底有没有魏大姐说的管道改造的这一情况呢?

兰州市公有房屋管理中心东岗房管所房管股 宋股长:“我们和街道办事处 摩托车市场形成一个会议机要,根据产权比例分摊,进行管道的重新申请水的费用问题,施工手续是街道办在做。”

宋股长告诉我们,由于现在施工手续还没有审批下来,而且资金还没有到位,所以目前不能进行管道改造。那居民们的用水该怎么办呢?

兰州市公有房屋管理中心东岗房管所房管股 宋股长:“我们早上和街道办也协商,争取让行政学院把临时水供上。”

居民们用水是个大问题,我们生活中做饭、洗衣样样都离不开水。在采访中小区的住户告诉帮女郎,她们现在洗衣服就跟打仗一样,生怕洗着洗着就停水了,家里的淋浴更是摆设,这样的生活也让他们苦不堪言。我们也希望在管道改造之前,现在能尽快给他们把临时供水恢复正常。对于此事我们还会持续关注。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论