丝路明珠网

点击下载 牛肉面

水管爆裂众人合力维修

来源:丝路明珠网2015-11-30 浏览量:0

每到供暖季,就总会发生暖气管道因为年久失修发生爆裂的事儿,这不今天在兰州付家巷一个小区里就有一户住户家中的暖气管道爆裂,楼上楼下都受了水。

情绪激动的大爷是兰州市城关区付家巷小区一单元七楼的住户,这位大爷情绪为啥这么激动?咱还得从头说起。

帮女郎:“在付家巷一楼看到有水迹,住户门口找来土围了一个圈,防止水进去,上楼看看哪家漏水。”顺着水流的方向帮女郎来到了六楼住户小朱家,他正在查看家里的受损情况,忙着扫了一早上水的小朱很是郁闷。

小朱告诉邦女郎,28号早上七点左右,他起床准备洗漱,眼前的一幕着实吓了他一跳,地面和家具上到处都是水,有的地方还冒着热气,小朱这第一反应就是赶紧把电给断了。

(兰州市城关区付家巷小区一单元住户朱艳):“赶紧跑到楼上去看,原来不是八楼是七楼。地板泡了,墙泡了。”

小朱给我们看了手机拍摄的大早上漏水的画面,小朱说水从天花板往下淌,地面积水也有十多公分,他们赶紧拿着盆往外倒啊。帮女郎了解到,事发后物业和单元的住户们都帮忙扫水,用了两个多小时才将积水扫完。

这刚一到七楼,就碰到了节目一开始画面里那位大爷。原来这水就是从他家漏出来的。一进门,真是满目狼藉,所有的家具物品都堆放在了一起。看这样子,自家暖气管爆了,受影响最大的还是自己家,也难怪这大爷的情绪激动。

(兰州三利物业管理有限责任公司维修段工作人员):“管子老化了,结口崩脱了。”

据了解,暖气管爆裂是早上六点多发生的,七点左右,物业就接到电话通知,之后他们也是及时赶到现场。

帮女郎到现场时,维修人员刚刚修好了爆管的地方。为了避免类似事件再次发生,物业工作人员表示会考虑让每户安装一个独立的阀门。而对楼上楼下这两家被水泡的住户来说,损失谁赔偿成了问题。

在三利物业公司曾段长的协商下,现在七楼住户答应明年初把六楼家被泡了的墙给重新粉刷一下。至于地板、柜子泡坏等问题两家之后再协商。曾段长希望受损两方都能各让一步,小朱首先表态能够理解,接下来会和七楼住户好好协商。

暖气管道使用时间一长,水管老化,水温一高,压力一大,管子就容易爆裂。除了那些老旧小区,现在很多家里都会有一个独立的阀门,一旦家里水管爆裂,也可以及时关闭阀门,不至于影响到其他住户。建议付家巷这个小区也能够这样做。在这个节目中,大家可能也看到了是物业工作人员在面对这些问题的时候也是很积极很热情的在帮住户协商解决。要我说这住户之间能够相互理解,这事情就好商量。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论