丝路明珠网

点击下载 牛肉面

风雪中的守护者

来源:丝路明珠网2015-11-30 查看数0

从今年的10月20号至12月31号期间,环兰高速严防重特大交通事故专项行动一直是高速公路第一支队韩家河大队集中进行的活动,近期他们在兰临高速,对一些过往的大型车辆进行了检查。

兰临高速七道梁长下坡是一个省部级的道路交通事故预防点,为此交警部门专门设置了七道梁中队,对过往的客运车辆,运输品车辆、危化运输品车辆进行逐一排查。

(高速公路第一支队韩家河大队副大队长李斌):“针对客车是六必查,gps运输情况、乘客乘坐情况,灭火器、安全锤,以防放生紧急情况时,自救,危货运输车辆检查紧急切换装置、还有反光标示,驾驶人员的营运资格。”

除了这些,交警还查看了车上消防设施等都是合格的。并且他们与高速公路养护、路政等部门也已经做好了对于雪天的应急措施。

(高速公路第一支队韩家河大队副大队长李斌):“养护部门在我们这两边长下坡至临洮、临夏方向准备充足的融雪剂,在重点路段布好防滑沙料,应对冬季道路降雪、结冰天气道路畅通。”

李警官说这期间他们也会整治大型货车长时间占用左侧车道的问题,并且有专业设备来及时跟踪车辆,他们也将会对驾驶员提前告知路况。

(高速公路第一支队韩家河大队副大队长李斌):“可以登陆大队的官方微博、微信看路况提示情况,我们会提前在兰临高速0公里,如果符合高速通行情况,我们会进行分类,请驾驶员朋友服从交警指挥。”

当我们在享受温暖的时候,高速的交警们却都在0度以下巡逻执勤,他们为广大群众的出行安全奉献着自己的力量,也希望驾驶员朋友们都能够遵守交通法律法规,从自己做起 ,降低事故的发生,也不辜负高速交警们的辛苦付出。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论