丝路明珠网

点击下载 牛肉面

向“零”艾滋迈进

来源:丝路明珠网2015-12-02 查看数0

今天是12月1号,也是第28个世界艾滋病日,不仅仅是世界艾滋病日当天,在平日中,我们或多或少都会接收到一些关于这方面的教育和宣传,例如艾滋病的严重后果,以及如何预防等等。

今年世界艾滋病日的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,意思是“凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋”。一听到艾滋病这三个字,很多人可能都会心生恐惧,很多市民也都知道一旦染上这种疾病也将会带来严重的后果。

兰州市民:“这个目前我知道是无法治愈的。”

兰州市民:“严重的话就是不治身亡。”

兰州市民:“一旦染上的话,对于一个家庭来说就是毁了一个家庭。”

关于艾滋病的传播途径,市民大多有所了解,包括性传播、血液传播、母婴传播这三种。当这种病毒进入人体后,会破坏人体的免疫功能,做到预防也是非常必要的。

兰州市民:“就是要洁身自好吧。”

兰州市民:“就是要做好一些防护措施,传播我们也知道就那几种途径,也不要去歧视或者什么的。”

兰州市民:“现在我知道的是青年得这种病的比较多,就是应该要加强这方面的教育和宣传,去预防这种病。”

随后记者采访了一位医生,站在医生的角度,他认为向大家普及关于艾滋病的知识是很重要的一项工作。

(甘肃省康复中心医院鱼池口分院门诊部副主任杨重兴):“造成艾滋病的主要的一个途径就是精液性传播,这方面一定要加强控制。我们医院也引发了很多的宣传彩页等等,为的就是给大家大力的宣传,让他们知道。”

对于艾滋病,如果采取了防护措施,是可以使感染艾滋病病毒的危险性降低的。由于目前还没有能够治愈艾滋病的药物,只能通过药物在某种程度上缓解艾滋病人的症状和延长患者的生命。所以做到提前预防是非常重要的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论