丝路明珠网

点击下载 牛肉面

家中停水四天 难生活

来源:丝路明珠网2015-12-02 浏览量:0

接下来要说的这个张大妈一个人独自生活,上周五家里停水以后,生活非常不方便,希望我们帮女郎帮帮忙。

说话的这位张大妈,家住兰州机车厂技校,这间不大的屋子,就是张大妈独居的安身之所,说起来是个家,其实就是当年技校的宿舍而已。虽然居住条件艰苦,可这一住就是18个年头。

(兰州市七里河区建西西路5号住户张静):“2012年兰州市扩建南山路,人都走了,这个院子就停了,水、电、暖就没有了。”

绝大多数的居民搬走后,政府出面协调,让仍然留在这里办公的兰州机车厂劳动服务公司,给继续居住在这里的张大妈接一根水管,保证她的用水。但从上周五开始,张大妈的这根水管却停水了。这是为什么呢?

(兰州市七里河区建西西路5号住户张静):“他们在这个地方洗火车的零件,把脏水给排到南山路上去了,打扫卫生的不愿意,后来市政上的找他们了。”

帮女郎来到张大妈每天打水的地方,发现的确是停水的状态。张大妈告诉我们,停水的这几天,她就会提着桶跑到厂区或者更远的地方去接水,自己已经60多岁,体力上实在吃不消。那这停水是兰州机车厂劳动服务公司的行为?还是别的原因呢?

(兰州机车厂劳动服务公司经理蔡伟):“因为我们厂子的位置是比南山路高,我们清洗火车零件,这个水就流到路上去了,市政找到我们,给我们下了责令整改通知,我们就暂时只能把水个停了。”

蔡经理介绍,下水堵塞是污水流到路上去的主要原因。

(兰州机车厂劳动服务公司经理蔡伟):“我们现在就在找疏通下水的工人,这个也不太好找,必须得找专业的,只要下水一疏通,我就可以保证给她正常供水。我估计也就三四天就可以完成这项工作了。”

张大妈也了解到下水一通便可以正常用水,她说心里也是踏实多了,三四天的时间她愿意等,这几天困难时期,自己就坚持坚持。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论