丝路明珠网

点击下载 牛肉面

执法终端便民便警

来源:丝路明珠网2015-12-02 浏览量:0

此次省公安厅交警总队高速公路第一支队开展了环兰高速公路严防重特大道路交通事故专项行动中,韩家河大队民警随身携带执法终端进行检查,大大提高了检查效率。

民警在兰州南收费站例行检查时发现了一辆未带机动车驾驶证并且超员上路行驶的小轿车,随即上前询问。

(省交警总队高速一支队韩家河大队民警 孟阳):“我们用执法终端对身份证进行查询,但是该驾驶员的身份证也没有带这辆车它是没有带驾驶证,如果有身份证我们用执法终端可以查询,但他身份证没有带的话我们不能确定这是不是他本人的身份证,所以我们要先把这个车暂扣,然后到队上从我们的公安系统进去,查询他本人有没有驾驶证。”

民警告诉记者,该驾驶员要是无证驾车就要处以1000元罚款并拘留15天以下,如果有驾驶证,就按照未携带来处理,将处以100元罚款并记一分。另外车辆还涉嫌超员,按照超员20%,应当记三分。

冬季是高速公路事故多发时节,在此提醒广大驾驶员遵守道路交通安全法,安全出行,保证您和他人的生命安全。

百姓记者石磊报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论