丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新能源汽车不限号

来源:丝路明珠网2015-12-02 浏览量:0

国家为推动新能源汽车产业发展出台了一系列宏观鼓励政策,并要求与地方政府联合推动。国家四部委启动了“十城千辆”工程,兰州也被列为试点城市。兰州市也出台了利好政策,除购买新能源车可享受国家补贴外,当地政府也将进行一次性补贴以及购置税优惠,车船税减免,不限号,停车费减半等而且使用电动汽车专用号牌段进行区分。

今年11月份,兰州市民马先生购买了一辆只充电不吃油的新能源车。马先生开了几个月发现,开新能源车在路上不但回头率超高,而且还特环保省钱。

新能源汽车车主马先生:“(以前汽车)油费也得1000块钱左右,现在这辆车我用了1个多月反正电费可能不到50块钱,也就50块钱,撑死也就50块钱。”

新能源汽车最大的优点就是无污染。现在按照兰州市的相关政策,新能源车将享受不限号、不限售和免征车辆购置税、车船税等“特权”。

新能源车虽然省钱,可在兰州新能源汽车充电设施少,基础建设薄弱成了制约新能源车发展的瓶颈。

兰州市作为全国新能源汽车的试点城市,这两年也做了不少工作,11月份,兰州的纯电动出租车正式投入使用,新能源车也越来越被大家接受。

(某电动科技有限公司副总裁 金卫民):“我们会在(兰州)投放大量的充电措施,来满足消费者的需求。”

为了推广新能源汽车,兰州市正在通过政策倾斜来加大新能源汽车的购置、激发新能源汽车的使用热情。力争让新能源汽车在节能减排和污染防治上发挥积极作用。

百姓记者 治箭 报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论